革職人 Staff Favorite – Tie 名片夾

Tie 名片夾 黑色,使用歷約1年

當初在尋找名片夾時,就希望與使用中的紙鈔夾皮夾的細目壓紋皮革不同,因此決定了這款以日本最高峰的製革工房「栃木皮革」生產的植鞣皮革所製成的「Tie 名片夾」。

顏色,不假思索地選用了黑色,一來可與目前使用的黑色紙鈔夾皮夾作搭配,二來覺得黑色給人低調內斂的印象,較適合商務場合使用。

Tie 名片夾 黑色,使用歷約1年

相較於一般名片夾,整體的寬度較寬,因此有更好的持握感。收納名片的主夾層,兩側有著立體折邊,隨著名片收納多寡,可靈活調整空間,十分便利。主夾層前方有一袖口式夾層,商物拜訪時所交換來的名片可暫時收納於此。

名片夾經過一年以來的使用,表面也漸漸地出現光澤感,四周也更圓潤。在商務場合,拿出自己熟悉的革小物,不禁緩和了內心些許的緊張,也因為是熟悉且愛用的物品,交換名片的動作也俐落了起來,相信對方也可感受這從容不迫的自信吧…(笑)

商品:Tie 名片夾

註:革小物(かわこもの),在日本意指以皮革製作的小型物品,大多是隨身使用的皮件,例如皮夾、零錢包、卡片夾、通行卡夾、名片夾、護照夾、鑰匙包..等。

 


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ