革職人 Staff Favorite – Arizona 長夾

Arizona 長夾,棕色,使用歷9個月

這是日本本店店長 – 今泉先生,所使用了9個月的長夾。對比左邊的新品,不僅增加了光澤感,形狀也變得更貼合收納物品了。對於此長夾未來的個人風格變化,今泉先生可是滿心期待著呢。這也是皮革馴化的最大樂趣吧!

在日本,皮革經過一段時間使用後,所自然呈現的舊化現象就稱為「経年変化 (けいねんへんか)」,但最近亦有「エイジング (Aging)」這樣的稱呼出現,同時喜好皮革經年變化的人也逐漸地增加了。

此長夾所使用的皮革是來自義大利製革老舖「La BRETAGNA」,位於產革重鎮托斯卡尼(Toscana),創立於1961年,採用自古在聖十字流傳的傳統Vachetta 鞣製法生產植鞣革,同時也是「義大利植物鞣革協會(The Genuine Italian Vegetable Tanned Leather Consortium)」成員之一。會取名為「La BRETAGNA」,只是因為所採購的生皮皆來自法國「Bretagna」地區。更有趣的是,該廠的商標為一"風向雞",所生產的皮革也被暱稱為「公雞皮」呢 !

商品:Arizona 長夾


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ