三週年結婚紀念 – 革婚

結婚紀念日的概念起源於英國。日本則於明治時期開始,主要以「金婚」及「銀婚」的概念開始普及。在英國,自結婚後的第一年到第十五年都有其代表的物語。第十五年後,則以每五年為單位遞增,直到六十週年的結婚紀念。結婚紀念每一年的代表物品,隨著年歲的增添,其價值越來越珍貴,同時也象徵著夫妻間的情感羈絆更加深刻!

以結婚每個週年所代表的物品為主題,選擇象徵性的禮物贈予對方,一方面感謝對方對家庭的付出,另一方面也有著對夫妻感情更進一步的紀念含義。

第三年的結婚紀念稱為「革婚」,其物語為「像皮革一樣地堅韌」

一週年稱為「紙婚」,也是家庭的誕生日。二週年為「棉婚」。第三年的結婚紀念稱為「革婚」,其物語為「彼此間的情感像皮革一樣地堅韌」。邁入家庭生活的第三年,夫妻間的情感能像皮革一樣有韌性而度過成家後或有可能的倦怠期。以皮革為象徵的意含下,可選擇皮夾、皮包或是鑰匙包…等日常使用的皮件作為結婚三週年的紀念物。

註:4週年為花婚、5週年為木婚,6週年為鐵婚,7週年為銅婚、8週年為青銅婚,9週年為陶婚、10週年為錫婚。15週年為水晶婚、20週年為瓷器婚、25週年為銀婚、50週年為金婚。(每個國家對於各週年結婚紀念所代表的物品可能會不同)

商品:Ultimate 盒型零錢包


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ