通過捷運閘門時,收納在皮夾的捷運卡感應異常 ?

捷運卡採用RFID的無線通訊技術,例如悠遊卡及一卡通即採用菲利浦的MIFARE技術架構,為避免捷運卡與其他同為感應晶片設計的卡片被捷運閘門感應機重複扣款,因此設定若同時感應到2張卡片時,感應機就會拒絕交易。(台北捷運閘門感應機感應異常時,會有「叮叮」2聲高音的鋼琴聲,同時閘門上方燈號會顯示紅燈)

Liberty 零錢包,外附IC感應卡專用口袋,不論是搭乘捷運(公車),或是超商的小額消費,都十分便利。(圖示為日本捷運閘門感應機)

若皮夾內同時收納多張IC感應卡片時,在通過捷運閘門刷卡機時,很有可能刷卡機會同時讀取多張IC感應卡片而導致交易失敗,以致無法通過閘門!因此,建議將其他具有IC感應功能的卡片與捷運卡分開收納。

vibrant 短夾,外附IC感應卡專用口袋上,鑲著「革職人」原創的古銅色LOGO鉚釘,散發古樸韻味,搭配日本最高峰製革工房 -「栃木皮革」所生產的植鞣革,溫潤質地,讓人愛不釋手。

此外,捷運卡收納在皮夾時,請注意厚度不要超過5cm,意即捷運卡盡可能收在皮夾的外側(部)夾層 ,也不要夾雜在其他卡片之中或被零錢等金屬物品隔離,以避免感應異常。建議可使用附有IC感應卡專用口袋的零錢包或皮夾,或是使用專為IC感應卡設計的通行卡夾。

Dignity 一枚卡通行卡夾,由裡到外皆採用Nume皮革(ヌメ革),「本革」真實呈現。一枚收納,避免卡片多重感應,俐落地通過票閘口,分秒不停滯 !

Secondary 通行卡夾,多卡片夾層的設計,可放入悠遊卡/台鐵定期票、零錢、名片及卡片,收納能力超乎您的想像,方便程度讓您愛不釋手。

Reel II 通行卡夾,原創的「Logo伸縮掛鍊」,通行捷運閘門時,可以馬上拉出感應。多了零錢口袋,使用更便利!

商品:Liberty 零錢包vibrant 短夾Secondary 通行卡夾Reel II 通行卡夾Dignity一枚卡通行卡夾


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ