嶄新的ㄧ年,就從「春財布」開啟好運吧 !

Daily 口金包 – 胖嘟嘟的飽滿模樣,圓滾滾的身型,這就是讓人愛不釋手的口金包 !

新たな一年を新しい財布で縁起良くスタート

春財布?

其實這是日文漢字,從字面上解釋就是指「春天的錢包」,又為什麼要特別強調「春天」?

這是因為「春」的日文發音為「はる」,恰好與「張る」一樣,而「張る」表示膨脹、擴張的意思。因此在日本就有所謂「春財布」=「張る財布」,藉此祈願在新的ㄧ年,特別是在春天時節使用新的錢包,而能財源廣進自己的錢包。其實台灣也有類似的諧音借義的轉換,如大家熟悉的數字8,其發音近似「發」,就有很吉祥的發財意涵。

既然是指「春財布」,那麼何時購入新錢包較好?

一般是指舊曆的立春至啓蟄這段時間,以2017年為例就是在2月3日至3月5日之間。其實在新的ㄧ年開始時就使用新的錢包,個人在心情上也有一種全新開始的感覺。簡言之,這只是以新舊曆來劃分新年,就依個人喜好習慣來選擇吧。

註:財布(さいふ),中文意指皮夾或錢包。

商品:Daily 口金包


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ