日本の千円券

Bonheur 薄長夾,零錢袋拉鍊的皮革拉片,以白色縫線點綴,展現女性優雅風情。

日幣紙鈔中,就屬1,000円紙鈔最為常用,平成16(2004)年11月1日開始發行,正面印有日本知名學者 – 野口英世,另一面則是印著富士山五湖之一的「本栖湖」(もとすこ)。

野口英世畢生致力於細菌學研究,於1911年發表了「梅毒螺旋菌純粹培養成功」而聲名大噪。1928年為了研究黃熱病而前往西非的黃金海岸(今加納),最後不幸感染黃熱病而離世,享年51歲。

本栖湖的水深為138m,湖水顏色為透明度十足的瑠璃色。富士山爆發後,流出的熔岩把一個大湖分成三個小的湖泊,其中之一就是本栖湖,另兩個則為精進湖和西湖。

Bonheur 薄長夾,分層式的紙鈔夾層,輕薄身型,收納依然講究。

千元紙鈔上的圖案正是從本栖湖望向富士山,是出自「岡田紅陽」先生的攝影作品「湖畔の春」。

本栖湖週邊完全未開發,保留著原始樣貌,僅僅在湖岸邊有幾處露營區。2013年富士山已列為世界遺產。

昭和59年(1984年)所發行的舊版的5000元日幣紙鈔也曾使用「岡田紅陽」先生的攝影作品「湖畔の春」。

商品:Bonheur 薄長夾


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ