SINGER縫紉機 188u型

縫紉機是皮革工藝中不可或缺的工具,更是職人技藝的延伸 !

這台在日本本店工房內的縫紉機係由創立於1851年的SINGER(シンガー),中文稱為"勝家",所生產的工業用縫紉機,型號為188u。從機身上的型號位置,推測生產年代約在1960~1970年代之間,此期間所生產的縫紉機的型號銘板都是位於針趾長度調整鈕的上方或下方。

此外,大家也可以在型號下方看到著名的SINGER(勝家)紅色S商標(the Red S Girl)如上圖,此商標內還有一位縫紉小姐呢,此紅色S商標是於1870年正式推出,商標的型式隨著時代也歷經過多次變更,目前的商標如下,依然保留紅色S字母並以橢圓型環繞,右邊則輔以公司(品牌)名稱。

註: 1904年SINGER於日本設立分公司,商標引用自日本SINGER官網的"なるほどシンガー“(History of Singer)。


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」