日本革工藝中,體現嚴謹意識的美感 – 念(ネン)

Be Clear 短夾,外面為細目壓紋皮革,裡面則採用滑順皮革。兩種皮革的觸感與顏色都不同,形成非常美麗的對比,是一款內外都非常有魅力的短夾。

為增添皮革小物的高級感,職人會在皮革邊緣以加熱式平行線器畫壓出邊線,此筆直線條在日本革工藝中稱之為「念(ネン)」。常見在皮革小物的夾層上緣或縫線邊緣。透過加熱式平行線器,逐步地緊實皮革邊緣,最終畫出美麗的平行線。「邊線」所呈現的精細輪廓與嚴謹意識,更隱含著職人手作的魅力 !

Lean 短夾,使用進口山羊皮,進口的獨特色調,加上整體細緻的表面,透出玻璃般的光澤,讓您品味與牛皮不同的質感。

當畫壓邊線時,可是要一氣呵成,稍有偏移歪斜,或是停頓,邊線就不美觀了。因此,壓邊線可是一道很考驗職人手藝及耐心的工序喔。雖說有無「邊線」對於皮件作品的功能毫無影響,但僅僅為了視覺美感,所投入的時間及精力的堅持,這就是日本製物精神的魅力所在。

商品:Be Clear 短夾Lean 短夾


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ