日本三大皮革產地 – 姬路、和歌山及東京

談論到皮革產地,一般都會聯想到歐洲的義大利、法國…等國家,但其實日本製作皮革的歷史也很悠久。這次就向大家介紹日本國內三大製革產地。

日本製作皮革已有1,500年的歷史了。江戶時代時,皮革不僅用於製作武器及盔甲,也應用在日用品的製作上。對於製作皮革而言,在不可或缺的豐富水源區域,秉持ㄧ脈傳承的技術,直到今日仍生產著優質的皮革。

姬路 ● 龍野,製革廠及產量皆為日本最多的地區。自古傳承來自大陸的製革技術,為一歷史悠久的生產地。目前仍聚集了超過200家的製革工場。從皮鞋、皮包,到家具及工業用的皮革皆一應具全。

(日本地圖引用自Free Vector Maps)

和歌山,位於”紀川”水源地中心,靠近大阪灣,擁有良好的運送條件。在日本,與姬路及東京並列三大製革產地。伴隨著明治維新所推行的現代化,軍鞋需求大幅增加,因此在和歌山內設立了西洋製鞋訓練學校,自此開始了現代化的製革方式。

東京,大家知道有所謂的東京製皮革?其實皮革也是東京的特產喔!沿著流經關東平原的大河川發展。特別是荒川及隅田川沿岸聚集了許多豬革製作工場,也是此地區特色。豬革是唯一自原皮到製成皮革皆在日本完成的皮革種類。作為東京下町的墨田區及台東區,不僅有許多製革工廠,也是皮革、皮鞋批發商的群聚地。

豬麂皮 – 豐富的色彩選擇,觸感柔軟且滑順, 可做為高級皮件的內裏。

參考商品:Daily 口金包Refine II 零錢包Repletion 萬用包

(註: 文章取材自日本製革協會 )


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ