皮革的厚度

ヌメ革

每一張皮革的厚度都不相同 !

雖然鞣製皮革時,會盡可能地鞣製成相同厚度,但不同部位的厚度還是會不一樣。以牛皮為例,背部組織纖維密度高且較厚,頸部則較薄且多傷痕。此外,鞣製手法不同,厚度也會不同,植鞣革通常較厚,但也有植鞣革廠商如「栃木皮革」可以製做出又薄又柔軟的皮革。鉻鞣革則較薄。

Liberty 零錢包,皮革斷面不上亮光漆,僅用消光塗料打磨,可充分感受皮革的厚實感,喜愛純粹皮革質地的您一定會喜歡。

皮革的厚度可透過削皮機(日文:漉き機)來調整,市售皮革的厚度通常以0.5mm為增幅例如1mm、1.5mm、2mm,可依所要製作的物品及使用的皮革種類來選擇厚度,例如7mm左右的牛皮大多用來製作皮帶,皮革小物如皮夾、零錢包..等通常使用1~2mm厚的牛皮。

註: 削皮機,日文稱之為「漉き機」,是皮件製作中不可或缺的加工機具。

商品:ヌメ革使用,Dignity系列


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ