宛若披上白紗的義大利產塗蠟植鞣牛革 – Sibilla

好久不見! 我是今泉 – 日本本店店長。

距離上次部落格發文至今已有一段時間未再更新,還請諒解 ^^:

此次要介紹的是不久前才開始販售的新作「Sibilla 薄長夾

Sibilla 薄長夾

此薄長夾採用的是由位於義大利托斯卡尼的一家超過70年歷史的「Tempesti」鞣革工房所生產的「Sibilla」塗蠟牛革,此工房也是集結了義大利知名鞣革工房所成立的“義大利植物鞣革協會”的成員之一,同時為歐洲許多著名品牌提供皮革。

義大利產塗蠟植鞣牛革 – Sibilla

它看起來是灰色,但實際上是黑色。上蠟後的皮革表面(如上圖),宛如撒上一層白色珍珠粉末而形成少見的滑順觸感且皮革本身非常柔軟。塗蠟皮革中以馬轡牛革(Bridle Leather)最為聞名,但其表面有種厚脂感,就像蠟燭般的觸感。然而「Sibilla」塗蠟牛革卻有著清爽滑順的觸感,就像嬰兒爽身粉一樣,非常少見!

使用歷 -5個月

此種蠟的附著力相當牢固,不會因輕微地摩擦而脫落。經年使用後,白蠟才會逐漸退逝並顯露出皮革的原始顏色。皮革有著皺紋肌理,因此白蠟會殘留於此凹陷處,經年使用後,此處的蠟也會逐漸流逝而顏色將更添光澤。與一般皮革相較,外觀於使用前後的變化大,是一款可充分地讓人享受養成變化樂趣的皮革!


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ