延續義大利傳統的植鞣革工法,職人最引以為傲的「Arizona 牛革」!

義大利製革老舖「Conceria La BRETAGNA」,位於產革重鎮托斯卡尼(Toscana),自1961年起開始生產植鞣革,為義大利植物鞣革協會(The Genuine Italian Vegetable Tanned Leather Consortium)成員之一。

會取名為「La BRETAGNA」,只是因為所採購的牛原皮皆來自法國「Bretagna」地區。有趣的是,該廠的商標為一"風向雞",所生產的皮革也被暱稱為「公雞皮」呢 ! (笑…)

以Vachetta鞣製法鞣製來自法國的牛肩原皮,再為皮革染色、加脂。皮革因部位不同,表面就會產生完全不同的粒面折紋。因此製成皮革小物時,每一款都有不同特色,讓人愛不釋手。

義大利植物鞣革協會認證的上質皮革,再搭配日本職人手藝,「革職人」創作出了「Arizona」系列革小物!每一張皮革都有自己的表情(肌理紋路),雖是相同款式的革小物,卻又顯得不同,這就是真實且天然的皮革 ! 

經年使用後,皮革會呈現什麼樣貌?不僅令人期待,更添日常使用革小物的生活趣味。


註:義大利植物鞣革協會成立於1994年,目前有22個會員,皆位於佛羅倫斯與比薩之間的托斯卡尼地區的鞣革工房。

商品:Arizona 系列


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ