日本最高品質的皮革 ● 栃木皮革

栃木皮革,以植物單寧酸鞣製而成,觸感油潤富含香氣,吸附在手上的上乘皮革質感,讓人愛不釋手 !

世界に誇る日本の革、日本を代表する最高峰ブランド革

栃木皮革株式會社,於昭和12年(1937年)創立,是一間擁有超過80歷史的皮革製作專門工場。創立初期作為軍事產業而開始生產兔子皮毛,之後主要產品轉變為鞋子的底皮,蠟染用皮革,茶利皮革,植物鞣皮革。戰後堅持只做現在的基礎素材,也就是天然單寧鞣製的皮革製造。

隨著時代的改變,生活的方式也在變化,化學材料的興盛與天然皮革需求的減少,再加上替代物增加的同時,因化學產品製造所引起的環境破壞使得業界對於天然材料的看法因此改觀。

天然素材不僅對於皮革,對於人類與環境都是相當溫和且無害的。請仔細的感受皮革的獨特風味與天然的素材感。 – 栃木皮革 紅色標籤(赤タグ) –

「栃木皮革」堅持只製造天然素材的植物單寧鞣製皮革,用心於適合各種時代的職人工法與技術的提升,一直保持積極態度並對於這樣的皮革製造工作感到非常驕傲。

所出產的皮革都會附帶一張紅色標籤(赤タグ)如上圖,上面會標示品質與商品使用注意等訊息。這張標籤也代表著「栃木皮革」對於皮革素材的製作上所注入的”情感”。

>> 栃木皮革 ● 從「皮」轉變成「革」的全製程工法 Video大公開 <<

註:平成16年(2004年),公司名稱變更為「栃木レザー」株式会社

商品:Dualline系列Governor系列Refine系列


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ