閃耀古董般的復古氛圍 – 四合釦

Bravery 鑰匙包,厚實的Nume牛皮(ヌメ革),搭配古銅色金具(四合釦、4鉤鑰匙環組),散發古董般氛圍,喜愛復古風的您不容錯過 !

四合釦(バネホック),皮革工藝中常見的固定件之一,又可稱為壓釦。一般常見材質為黃銅及鐵,若以鐵為底材,又可加以電鍍而呈現不同顏色如金色、銀色或古銅色等。由於從面釦不易分辨,四合釦常被混淆為牛仔釦,最簡單的分辨方式就是看母釦內部兩側是否有2條彈簧夾。

Dualline 短夾,創新地以「檔案夾」為發想,設計出層次分明的紙鈔夾層,讓紙鈔收納更整齊俐落。搭配四合釦使用,安心感十足 !

與牛仔釦一樣,尺寸也是以母釦面的直徑來區分,常見外徑尺寸如10mm及12mm。由於釦合強度不如牛仔釦且釦腳不長,較適用於以柔軟且薄的皮革所製作的隨身小物如鑰匙包或皮夾。此外,母釦面為外露,因此常見在釦面上有不同雕花(字),以搭配皮革作品,發揮裝飾的作用。

商品:Bravery 鑰匙包Dualline 短夾


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ