散發搶眼的金屬風格 – 牛仔釦

Rudely 鑰匙圈,採用直徑15mm的金屬牛仔釦,厚實皮革的搭配,成熟的大人風格油然而生。

牛仔釦(ドットホック),為一種常見的皮件用金屬零件(日文稱為「金具」),固定強度較四合釦還要高,因此適用於厚實的皮革作品。材質上,以黃銅及鐵材電鍍為主。牛仔釦的組成有四個部分,面釦(アタマ)、母釦(バネ)、底釦(ホソ)與公釦(ゲンコ)。前述2個組合於皮件外部,後面2個則組合於皮件內部。

Bind 鑰匙圈,適用於托特包(Tote Bag)提帶,再也不用浪費時間翻找包包。

尺寸多以大尺寸較常見如面釦直徑15㎜、13㎜。選用時,除要注意面釦直徑尺寸外,也要挑選合適的釦腳長度,常見的長度為6mm及5.5mm,以搭配皮革厚度。由於尺寸較大,所以本身就具有很強的裝飾性。此外,母釦面蓋也可換成有刻印圖案的飾釦,更可突顯作品特色。

註:金具かなぐ,是指器物上附屬的小型金屬零件。

商品:Rudely 鑰匙圈Bind 鑰匙圈


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」

こちらの記事もどうぞ