革職人 LEATHER FACTORY とは

革小物づくり一筋40年のメーカー

自1973年於日本東京創立以來,持續以高級皮革製作各式革小物。我們提供給您,不只是日本職人熟練的技術與經驗,還有一系列發自內心手作而成的皮革製品。

我們更致力於豐富技藝的無限原點,也就是在日本為人所熟知的造物(ものずくり)精神。同時將長久積累的技術與經驗,以及職人的心意傳承給未來的世代,並自許能將在日本受到敬重的造物精神延續下去,期待與您一同感受日本職人製作物品的心意與技藝。

「革職人 LEATHER FACTORY」的製作工房 -「株式会社 祥力」為平成21年度(2009年)「足立ブランド」認定之企業。

足立ブランド是指設立於東京都足立區內且被認定擁有優良產品及技術的公司。日本本店 – 株式会社 祥力,就是因為在製作皮革小物上擁有優良產品及技術而被足立區授予足立ブランド【FC ADACHI】的認證標章。

在足立區內有超過3,000間的町工場,截至2016年被認定擁有優良產品及技術的僅有45間中小企業,身為其中一員的日本本店可是相當自豪喔。整個認定過程相當嚴謹,第一階段為公開募集,第二階段為專門調查員的實地審查,第三階段為學術專家的考核,認定的基準為製品、技術的優秀性、獨特性及信賴性。還有品牌推廣活動參加的可能性。經過三階段的審查考核後,才正式授予認證。

FC ADACHIFC = Free Company,「自由なつながり、自由な仲間」,主要在促進足立區內各產業的合作及各品牌的互助,以達到活化足立區內經濟為目的。

每年足立区役所都會徵集認證的企業舉辦展售會,藉以推廣區內企業製品至全日本,例如2014年於東京都內的Tokyo City i 舉辦「WAZA 展」,日本本店也有參加這場為期2天的展會,現場有皮革鑰匙圈實作體驗,同時展售各式皮革小物。

註1. 革小物(かわこもの),意指以皮革製作的小型物品,大多是隨身使用的皮件,例如皮夾、零錢包、卡片夾、通行卡夾、名片夾、護照夾、鑰匙包..等。

註2. 町工場(まちこうば),意指中小型的生產場所,如同中文的工廠。


歡迎您加入我們的FB粉絲頁「革職人 LEATHER FACTORY 台灣店」